Praline de Avellanas

9 Jun

 

 

Praline es una mezcla de caramelo y algun tipo de nuez, pueden ser almendras, avellanas, pecans, etc.  Podemos encontrar bombones rellenos de pralines, tortas con praline incoporada dentro de sus capas o como adorno; cortado en trozos grandes puede ser usado como un brittle o turron.  Mi recomendacion es siempre tener praline hecha en la cocina, esta sirve para darle un toque crujiente y el sabor tostado de las nueces a los postres.

Hoy prepare praline de avellanas como parte del relleno para una torta de chocolate que estoy preparando para el viernes.

Mi receta:

150 grs de avellanas tostadas y molidas

300 grs de azucar granulada

Hacer un caramelo color ámbar con el azúcar.  Incorporar las avellanas, mezclar bien.  Colocar rapidamente sobre un silpat, colocar otro silpat encima y estirar con un rodillo. Quitar el silpat que cubre la praline y dejar enfriar.

Finalmente cortar en pedazos y pasar por el procesador de alimentos hasta lograr una arenilla no tan fina.  La praline se puede usar para dar textura a las tortas, helados, tartaletas, bombones, etc. Disfrutenla!!!

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