Receta de Alfajores

23 Jul

Alfajores

Ingredientes:

2 Tazas de Harina Todo Uso

1/2 Taza de Almidon o Fecula de Maiz (Maizena)

200 grs de Mantequilla con Sal, en cubos y bien fria.

2,5  Cdas de Azucar Pulverizada

1 cdta de Sal

1 Pote de Arequipe Colombiano (Alpina si es posible, tiene buena consistencia y es muy rico)

Azucar Pulverizada para espolvorearlos

 

Procedimiento:

En el bowl de la batidora electrica poner el harina, almidon de maiz, la mantequilla, el azucar pulverizada y la sal.  Mezclar con la paleta poco a poco.  Se va a formar primero una arenilla, seguir batiendo hasta que la mantequilla se incorpore a los ingredientes secos por completo y se obtenga una masa homogenea, pero siempre sera quebradiza.  Hacer un circulo con la masa y dejar reposar en el refrigerador durante 30 minutos a 1 hora si es posible.

Enharinar una superficie fria y limpia y estirar la masa con un rodillo.  Cortar las galletas con un cortador redondo o con la forma de su preferencia (corazones, animales, estrellas, etc) Colocar sobre una bandeja con silpat, cubrir con otro silpat y llevar al horno durante 20 minutos, quitar el silpat que cubre las galletas y dorar por 5 minutos mas.  Retirar inmediatamente del horno y de la bandeja caliente, dejar enfriar las galletas sobre una rejilla.

Cuando esten frias rellenar con arequipe una galleta y tapar con otra, tipo sandwich, pasar por azúcar pulverizada e voila! Estan listos los alfajores.  Conservarlos en un recipiente hermético. Duran de 3 a 4 dias.

Estas galletas son típicas latinoamericanas, provienen de nuestra herencia española y son muy populares en Argentina, Peru, Colombia y se rellenan de manjar blanco, arequipe o dulce de leche.  Son perfectos para pinatas, showers, meriendas y para regalar envueltos individualmente. Disfrutenlos!

 

 

2 Responses to “Receta de Alfajores”

  1. thislittlepiggywenttothefarmersmarket July 23, 2011 at 2:23 am #

    The video is really useful! Muchas gracias! I made alfajores, but in English and they weren’t as pretty as yours.

    http://thislittlepiggywenttothefarmersmarket.com/2011/05/20/alfajores/

    The girls’ babysitter, my Bolivian friend, brought me more this week. I LOVE them.

    • clarisapenzininyc July 25, 2011 at 7:18 pm #

      Hi Lisa! Thank you!
      You should try my recipe, the cookies have a very nice flavor and have a super flaky texture, but I don’t use eggs or baking powder. Can you understand the recipe that I posted in spanish? Please let me know, otherwise I will send it in english to you.
      Other tip is to use colombian arequipe or dulce de leche, for me is the best flavor and texture, very consistent.
      Bests regards!!!!

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