Torta de Queso Criolla

25 Jul

Foto Ricardo Picon

La torta de queso criolla es nuestro equivalente de cheese cake, pero hecha con un queso blanco, duro y poco madurado.  Hay quien mezcla dos tipos de quesos, blanco y amarillo, hay quien usa un queso blanco bastante madurado; pero yo prefiero utilizar lo que llamamos queso blanco tipo llanero en Venezuela.  En los Estados Unidos podemos sustituirlo por el queso mexicano tipo Cotija.

La receta de mi torta de queso criolla esta en mi primer libro “Postres Sencillamente Modernos”, la voy a reproducir aqui para que puedan hacerla esta semana.  La textura de esta torta es un poco melosa, casi como un quesillo y tostadita por fuera y caramelizada. Su sabor consiste en el contraste del queso salado y el azucar, sabores muy basicos, pero cautivadores.  Prueben esta receta, les va a fascinar!!!!

Ingredientes

250 grs de Queso Blanco Duro Rallado a Mano

250 grs de azucar

250 grs de Huevos Enteros

1- Enmantequillar y espolvorear con azucar un molde redondo  y de metal para tortas.  Precalentar el horno a 350F.

2- Batir los huevos y el azucar en la batidora electrica hasta obtener una mezcla cremosa. Anadir el queso rallado y mezclar bien a mano.  Colocar en el molde previamente preparado.

3- Hornear de 20 a 25 minutos aprox., hasta dorar en los bordes y cuando el centro se sienta cocido.  Retirar del horno y dejar reposar unos 5 minutos.  Desmoldar con cuidado y dejar enfriar sobre una rejilla.

Se puede servir acompañada de una jalea de guayaba, mango o membrillo.

 

 

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