Sopa de Calabaza o Ahuyama

30 Sep

Para todos aquellos que vivimos en paises con estaciones aqui les doy mi receta de sopa de calabaza o ahuyama; ademas de que en este momento del annno estan en su epoca de cosecha.  Por eso en Halloween es tradicion hacer los Jack O’Lanterns con calabazas, cuenta el folklore que para espantar el mal, pero tambien celebran la cosecha esculpiendo las calabazas.  Esta es una tradicion que llego a los Estados Unidos de Irlanda, donde celebraban la cosecha del otono esculpiendo vegetales como los nabos y las calabazas.

Para mi una sopita de ahuyama para la cena es lo mas reconfortante que hay, sobre todo cuando empieza a hacer frio. A los ninos tambien les fascina por su textura y su sabor un poco dulce.  Ademas de la cantidad de propiedades que tiene este vegetal, es una manera de satisfacernos sin ingerir tantas harinas y de apertrecharnos para el invierno de mucha vitamina A (maravillosa para los ojos y la piel), magnesio, calcio y solo 56 calorias por cada taza de ahuyama.

Mi receta:

3 Tazas de consome de pollo desgrasado (hecho en casa)

2 Tazas de Ahuyama o Calabaza cortada en cubos

1 Tallo de ajo porro cortado en ruedas

1/2 Taza de Zanahoria cortada en cubos

1 Cda de mantequilla

1 cdta de Sal

Pimienta negra recien molida

En una olla, a fuego mediano, derretir la mantequilla y cocinar los ajo porros sin dorar,  agregar la zanahoria, cocinar durante unos 10 minutos.  Por ultimo agregar la ahuyama, dorar un poco y colocar el consome.  Tapar y cocinar durante 20 minutos, hasta que los vegetales esten tiernos.  Retirar del fuego y licuar. Se puede hacer una buena cantidad y congelarse dividida en porciones pequenas, asi solamente tenemos que descongelar nuestra sopa cuando nos provoque una sopita reconfortante.

2 Responses to “Sopa de Calabaza o Ahuyama”

  1. Mercedes Mendez October 1, 2011 at 9:16 pm #

    Clari que rica receta!

    Acabo de descubrir este post, perfecto porque pronto empieza la temporada de pumpkin (y de sopas casi a diario con el frio!!!) y hare tu receta prontisimo🙂

    Muchos besos y te sigo por aqui,
    Merce

    • clarisapenzininyc October 14, 2011 at 10:03 pm #

      Merce gracias!!! la sopita de ahuyama es super para el otono. Yo hago bastante cantidad y congelo, asi tengo siempre a la mano para una cena rica y caliente! Te mando un besote!

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