Receta de Red Velvet Cake

26 Jan

Aquí les doy la receta para que hagan cupcakes de Red Velvet Cake en San Valentine´s.  Espero que les queden divinos y bellos!   También pueden hacer una torta en caso de tener algún molde en forma de corazón especial para ese día, en caso de no querer hacer torticas individuales.  Esta receta es un adelanto de lo que vendrá en mi próximo libro sobre Celebraciones para niños.

Ponquecitos Red Velvet con  glaseado de queso crema

Ingredientes.  Para 12 cupcakes

2 ½ Tazas de harina todo uso

¼ taza de caco en polvo

1 cdta de polvo de hornear

1 cdta de bicarbonato de sodio

1 cdta de sal

1 taza de suero líquido (buttercream)

1 cdta de color rojo comestible

1 cdta de vinagre blanco

1 cdta de esencia de vainilla

½ taza de mantequilla

1 ½ Tazas de azúcar

2 Huevos

Frosting de queso crema para decorar

 

Procedimiento

Precalentar el horno a 350F.  Preparar un molde de metal para cupcakes con capacillos.

En un recipiente pequeño mezclar el harina, el caco en polvo, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y sal.  En otro recipiente unir el suero, el color rojo, la vainilla y el vinagre blanco.

En el recipiente de la batidora eléctrica colocar la mantequilla junto con el azúcar, batir con el accesorio de paleta a velocidad media hasta obtener una consistencia ligera.  Agregar los huevos uno a uno y mezclar hasta combinar.  Apagar y unir bien todoslos ingredientes con una espátula de goma. Añadir los ingredientes secos y continuar batiendo a velocidad suave, alternando con la mezcla de los líquidos, en tres partes y comenzando y terminando con los ingredientes secos.  Batir sólo hasta combinar todos los ingredientes.

Colocar la mezcla en porciones iguales dentro del molde que ha sido previamente preparado.  Hornear durante 25 a 30 minutos, hasta que se inserte una cuchillo y salga limpio.

Retirar del horno y dejar enfriar.  Decorar con el glaseado de queso crema.

 

Glaseado de queso crema

Ingredientes.  Pare decorar 12 cupcakes

1 taza de queso crema

12 Cdas de Queso crema a temperatura ambiente

½ cdta de esencia de vainilla

3 ½ Tazas de azúcar en polvo cernida

 

Procedimiento

Colocar el queso crema, la mantequilla y la vainilla en el recipiente de la batidora eléctrica, batir con el accesorio de paleta hasta cremar.  Agregar el azúcar en polvo y mezclar hasta obtener una crema homogénea. bien todos los ingredientes

Con una peleta untar los cupcakes de terciopelo rojo con el glaseado uno a uno.  Estos ponquecitos son un clásico americano.

 

4 Responses to “Receta de Red Velvet Cake”

  1. ana virginia escobar March 2, 2012 at 10:40 pm #

    Hola Clarisa, cómo estás?
    Soy una fanática de los red velvet! Pero tengo una duda, el suero líquido (buttercream) se consigue en los supermercados caraqueños? Es decir, con todo y la escasez que vivimos aquí, se trata del suero que se ve normalmente en las neveras? Gracias y éxito!

    • clarisapenzininyc March 24, 2012 at 1:57 am #

      Hola Ana Virginia,
      Si, prueba con el suero normal que ves en la neveras de los automercados. Tambien puedes hacer tu propio suero en la casa, voy a publicar la receta, es super facil.
      Gracias a ti y espero que te quede buenisima la torta!
      Saludos!!!

      • YOLIMAR PEROZO June 22, 2012 at 7:53 pm #

        ESPECTACULAR LA RECETA PRO ME PODRIA INDICAR SI ES SUERO DEL NORMAL SALDO O COMO LO HAGO CASERO GRACIAS

      • clarisapenzininyc June 25, 2012 at 2:26 pm #

        Hola a todas las fans del Red Velvet!
        Si, utilicen el suero liquido que se consigue el Venezuela, el que usamos para acompanar las arepas. Este debe funcionar perfectamente, porque queremos el grado de acidez y cremosidad de este producto para la receta. Igualmente voy a publicar la receta para hacer el buttercream o suero en la casa. Gracias por recordarmelo!
        Un abrazo y estoy a la orden cualquier duda.

        Clarisa

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