Lomo de salmon horneado, estilo asiatico

13 Sep

Cuando regresamos de las vacaciones tenemos tendencia a cuidar la alimentación y restringir la ingesta de carbohidratos, azucares y grasas.

Para este regreso a la rutina aqui les dejo una receta fácil, nutritiva e increíblemente sabrosa. Es ideal para cualquier cena en casa cuando queremos hacer una receta elegante, algo exótica y ser practicos al mismo tiempo.  Si no disponemos de salmón tambien podemos usar pargo o mero.

Ingredientes

1 Lomo de salmon sin espinas y sin piel

3 Cdas de aceite de oliva

1/4 Taza de salsa de soya japonesa ligera

2 Cdas de pasta Miso

2 cdas de Wasabi en pasta

1 Cda de aceite de sesamo

2 Ramas de cebollin cortadito

6 Ajies dulces rojos cortaditos

Ralladura de 2 limones

Procedimiento

Precalentar el horno a 300 F.

Untar el lomo de salmon con la pasta miso, la soya y el wasabi.  Colocar el pescado sobre un recipiente refractario previamente preparado con aceite de oliva.  Bañar con el aceite de sesamo, el cebollin, los ajies dulces y la ralladura de limon y colocar un poco mas de soya si es necesario.

Dejar marinar en la nevera durante 4 horas, tapado con papel aluminio.

Retirar del refrigerador y hornear durante 20 minutos aproximadamente, hasta que el centro todavía se vea algo crudo.  No se debe sobre cocinar el pescado pues la carne se seca y pierde su textura.  Para pescados blancos también estén muy pendientes

del tiempo de cocción, es el secreto para un buen resultado.

Servir inmediatamente bien caliente y acompañar con un puré de papas perfumado con albahaca.

 

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