Ensalada de remolacha e hinojo con yogurt y arugula

5 Nov

Una ensalada diferente y apropiada para esta época del año, cuándo se dan verdaderamente buenas remolachas.  Con su color rojo-fucsia, ese sabor a tierra dulce y su textura firme esta combinación no les fallará.

Ingredientes

2 Remolachas grandes frescas y firmes, peladas.

1 Bulbo de hinojo rebanado finamente

4 Cdas de yogurt natural tipo griego

4 Tazas de arugula fresca

4 Cdas de aceite de olina

2 Cdas de vinagre balsámico

1 cdta de sal

1/2 cdta de pimienta negra recién molida

1 cdta de azúcar

Procedimiento

Cocinar las remolachas en el horno, con un chorrito de aceite de oliva, 2 dientes de ajo y sal y pimienta durante 45 minutos aprox, hasta ablandar.  Cortar en cubos y dejar enfriar.  Pasar el hinojo por agua hirviendo, dejar 2 minutos y escurrir, enfriar.

Ensamblar la ensalada:  colocar la remolacha en el centro, encima el yogurt, encima el hinojo y alrededor la rugula.  Aderezar con aceite, vinagre balsámico, sal, pimienta y azúcar.  Servir inmediatamente.

Disfrútenla!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: